Braten im Ofen


Zutaten

1 Braten 250g pro Person
Kräutersenf und Gewürz
3 dl Bratensauce
2 dl Wein
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Gemüse nach belieben

Zubereitung

Braten mit Kräutersenf und Gewürz marinieren und 1-3 Std. bei Küchentemperatur
ruhen lassen. Dann in einem offenen Bratgeschirr in den vorgeheizten, 220 Grad
heissen Ofen geben und zirka 40 Minuten braten.
Nun 3dl Bratensauce, 2dl Wein, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken und Gemüse nach belieben
beigeben (kleine Zwiebeln ganz, Knoblauchzehen, Sellerie, Rüebli, etc.) Den Braten
zugedeckt bei 160 Grad ca. 110 Min. fertig garen.
Die letzten 10 Min. der Garzeit den Deckel entfernen.

 

Tipp: Vor dem Aufschneiden den Braten einige Minuten ruhen lassen