Entenbrust an Orangen-Brandysauce


Rezept für 1 Person

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • Salz und Pfeffer
  • 3 cl Brandy
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 dl Rotwein
  • 1.5 dl Rindsfond
  • 40-80 gr Butter

Zubereitung

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten (Es braucht dazu kein Fett, einfach zuerst die Fettseite braten.).

Wenn das Fleisch schön braun ist, das Bratfett entfernen. Nun mit 3cl Orange-Brandy übergiessen, das Fleisch noch ein wenig darin wenden und nun für 35 Min. in den 80 Grad heissen Backofen geben.

In die Bratpfanne, zum restlichen Orange-Brandy, werden 2 dl kräftigen Rotwein, 1dl frischen Orangensaft, 1,5 dl Rindsfond und die in feine Streifen geschnittene Schale einer Orange (ohne die weisse Haut) dazu gegeben. Dann bis auf 1dl einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen und 40 – 80 g kalte Butter einrühren.

En Guete
chämi metzg