Hirsch-Medaillon mit Aceto Balsamico


Zutaten

  • 600gr Hirsch-Entrecote oder Filet am Stück
  • Salz und Pfeffer
  • 1 dl Rotwein
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 Wildfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 g dunkle Schokolade
  • 20 g Butter Pfeffer und Salz

Zubereitung

Hirschfleisch mit Salz und Pfeffer Würzen und 2-3 Std. bei Küchentemperatur ruhen lassen. In der Bratpfanne beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 90° warm stellen.

Für die Sauce Bratensatz mit Rotwein, Balsamico und Wildfond ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben. Bei guter Hitze die Sauce auf 1/3 einkochen. Sauce mit Schokolade und kalter Butter vollenden, abschmecken mit etwas Pfeffer und Salz.

Nicht mehr kochen lassen. Fleisch in feine Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce über- und umgiessen

En Guete
chämi metzg