Kalbsbrustbraten


Zutaten

  • Kalbsbrust (300gr pro Person)
  • Kräutersenf und Gewürz
  • Rotwein
  • Rahm

Zubereitung

Die Kalbsbrust mit Kräutersenf und Gewürz marinieren und bei Küchentemperatur 2-3 Stunden ruhen lassen.
Die Kalbsbrust flach (ohne anzubraten) in den 125-130° heissen Ofen auf das Backofengitter legen und zirka 3.5h Stunden garen (Abtropfblech unter die Kalbsbrust nicht vergessen, um das auslaufende Fett aufzufangen).
Nach 3 Stunden mit spitzen Messer mehrmals in die Kalbsbrust stechen, Fett läuft so besser aus, anschliessend zum Bratenfett etwas Wein beigeben.

Am Schluss Bratenfond vom Blech mit wenig Rahm verfeinern.

Tipp: Resten vom Kalbsbrustbraten können gut am nächsten Tag fein auseinander-gezupft werden („Pulled veal“) und mit der Sauce vermischt werden.

En Guete
chämi metzg