Lachstranche mit Estragonsauce


Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachstranchen à 200gr mit Haut
  • Gemüsebouillon
  • 2 EL gehackte Estragonblätter
  • 1 EL Zwiebeln gehackt
  • 1/2 dl Noilly-Prat
  • 1/2 dl Weisswein
  • 1.5 dl Rahm
  • Kräuteraromat / Pfeffer
  • 40gr Butter

Zubereitung

4 Lachstranchen in eine Gratinform legen und mit heisser Gemüsebouillon übergiessen, so dass die Lachstranchen zugedeckt sind. Nun zirka 40 Min. in den 75 Grad warmen Backofen stellen.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin 2 El. grob gehackte Estragonblätter und 1 El. fein gehackte Zwiebel anziehen. Mit ½dl Noilly-Prat und ½dl Weisswein ablöschen. 2dl Fond, vom Fisch im Backofen, beigeben und alles auf  die Hälfte einkochen. Nun 1½ dl Rahm einrühren, nochmals etwas reduzieren und mit ein paar Tropfen Wein und Noilly-Prat, Kräuteraromat und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.

Nach Belieben vor dem servieren 40gr kalte Butterstücklein einrühren. Die Lachstranchen aus der Gemüsebouillon nehmen und auf heissen Tellern servieren.

Wer Estragon nicht gerne hat, kann alternativ auch Peterli oder Dill nehmen.

En Guete
chämi metzg