Lammnierstück an Holundersauce


Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • Lammnierstücke ca. 600g
  • Salz und Pfeffer
  • 1 dl Rotwein
  • 1,5 dl Lammfond
  • 3 EL Holundersirup
  • 40-60g kalte Butter

Zubereitung

Lammnierstück 1-3 Std. bei Küchentemperatur ruhen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten anbraten. Danach das Lammnierstück ……… Min. in den…… Grad heissen Backofen stellen.

Das restliche Fett abgiessen. Mit 1 dl Rotwein den Bratensatz auflösen, 1,5 dl Lammfond beigeben und auf zirka 1 dl reduzieren. Nun 3 EL Holundersirup dazugeben und nochmals aufkochen. Vor dem Servieren 40-60g kalte Butter einrühren.

Weinempfehlung: Sommerhalde Spätlese – Blauburgunder 75cl CHF 18.90

en Guete
chämi metzg