Pouletbrust Suprême mit Sherryessigsauce


Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 gr Pouletbrüstli Suprême
  • Salz und Pfeffer
  • 20 gr kalte Butter
  • 3 EL Sherryessig
  • 1 Poulet- oder Kalbsfond
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1.5 dl Rahm

Zubereitung

4 Stk. Pouletbrüstli evtl. mit Haut, mit Salz und Pfeffer würzen und in 20 g Butter zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite goldbraun braten. Anschliessend für 30 Min. in den 120 Grad warmen Ofen stellen.

Den Bratfond in der Pfanne mit 3 EL Sherryessig auflösen. Ein Poulet- oder Kalbsfond beigeben und auf die Hälfte reduzieren. Nun 2 grosse Esslöffel Crème fraîche (Sauerrahm) und 1,5dl Rahm beigeben und unter kräftigem rühren nochmals ein wenig einkochen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und wenig Sherryessig abschmecken.

Passt auch ausgezeichnet zu Spargeln oder Frühlingsgemüse.

En Guete
chämi metzg