Rehnüssli an Feigensauce


für zwei Personen

Zutaten

  • ca. 300 gr Rehnüssli
  • 2 dl Rahm
  • 1 Wildfond
  • 4 Esslöffel Portwein
  • 4 frische Feigen je nach Grösse halbieren oder dritteln.

Zubereitung

Rehnüssli
Mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz und heiss anbraten und für mindestens 30 Min. in den 90 Grad heissen Backofen stellen.

Sauce
Nach dem Anbraten von Wildfleisch das restliche Öl abschütten. In etwas Butter die Feigen, kurz anbraten und im 80 – 90 Grad heissen Ofen mit dem Fleisch …… Min. warm stellen. In der Pfanne den Bratfond mit dem Portwein auflösen und den Wildfond beigeben. Bei guter Hitze die Sauce auf die Hälfte einkochen, nun den Rahm einrühren und weiterkochen bis sie sämig wird.

Beilagen:
Spinat-Spätzli / Weisse Spätzli / Mirza Äpfel / 1/2 Weinbirnen / 1/2 Zwetschgen / Preiselbeeren

En Guete
chämi metzg