Schweinsnierstück mit Äpfeln


Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 – 1000 gr Schweinsnierstück
  • Senf, Salz und Pfeffer
  • 4 Boskop Äpfel
  • 1 grosse Zwiebel
  • Muskatnuss und Aromat
  • 1.5dl Weisswein
  • 1.5dl Bratenjus oder Kalbsfond

Zubereitung

Das Nierstück würzen und 1-3 Std. bei Küchentemperatur ruhen lassen. Dann in einem Bratengeschirr offen in den vorgeheizten, 220 Grad heissen Ofen geben.

Die Äpfel rüsten und halbieren und mit etwas Zitrone einreiben damit sie schön weiss bleiben. Die Zwiebel fein schneiden und mit etwas Butter zirka 5 Min. dünsten, mit Muskatnuss und Aromat würzen. Nun die Zwiebeln in die Äpfel füllen.
Nach 35 Min. Bratzeit die gefüllten Äpfel um den Braten verteilen, den Wein und Bratenjus beigeben und weitere 15 Min. braten bis zur Kerntemperatur 60°-65°.

Tipp: Vor dem aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.

En Guete
chämi metzg